Ты не к той слетал голубке

Николай Еремеев 2
Ты, мой голубь сизокрылый,
Не туда, видать, слетал.
Ты вчера ещё был милый,
А сегодня им не стал.

Перепутал, видно, гнёзда,
Не туда, видать, рулил.
Был, похоже, близко к звёздам,
Вот и крылья подпалил.

Ты не к той слетал голубке,
Зря под ушко ворковал.
О своём жалел поступке,
А вот каяться не стал.

А голубка, хоть любила,
Но не думала прощать.
ГолубкА вдаль отпустила,
Вместе незачем летать.

Голубок гнездо покинул,
Да вот нового не свил.
Счастье вниз на землю скинул
И нечаянно разбил.

Он один по небу кружит,
Но безрадостен полёт.
Каждый, что себе заслужит,
Значит, в жизнь то возьмёт.

Голубок теперь печален,
Одному зачем круиз.
Он с гнезда навеки свален
Из-за нежных голубиц.