Как там, в Голицыно? Здесь замело...

Лев Болеславский
Как там, в Голицыно? Здесь замело...
Здесь без Маринушки радости мало.
Похолодало. В узорах стекло.
Их, вместо ландышей, стужа прислала.

Как там, в Голицыно? Верно, весна?!
Чье-то рожденье справляешь с друзьями.
Вижу: искрится в бокале вина
Милой улыбка с родными глазами.

Взгляд мой томлением запорошен.
Жду я, извечно любимую ждущий.
Только бы было тебе хорошо.
Радуюсь радости
                радость дающей!