Недоверие

Натали Ру-Биссо
НЕДОВЕРИЕ
Натали Ру-Биссо
           ...
            Сердце тоже не болит,
            Но всегда его терзает -
            То, что в нем давно сидит.
                ... Григорий

Ну... терзает - не терзает...
Этого вам не скажу,
Доверять не позволяет-
Вот на том "стою-сижу"

Между прочим, убеждаюсь:
Правильно, что так терзаюсь
Недоверием своим-
Шепчет ложью херувим!

Убеждаюсь не впервые,
Нету правды в тех словах,
Что дурманные, хмельные,
Есть не в сердце, а в устах.

Ложью дышит каждый вздох,
Временем всё проверяя,
Жизнь cдаёт меня врасплох,
Но, нисколько не пугает!

Потому не доверяю,
Хоть порою и страдаю,
С недоверием живя-
Терзаю всех, да и себя!