Что ты, мама,

Ольга Демча-Молодцова
Что ты, мама, рябиновой веточкой
Мне сегодня стучала в окно?
В рамы крест,
    сквозь него небо в клеточку
Притулилось к берёзкам земно.

Где-то птаха весёлыми нотками
Отыграла начало шести.
Густо пахнет твоими бархотками
Палисад в изумрудной горсти.

Что за знак подала, вестку добрую,
После сна соберусь разгадать.
На крылечке  на зуб утро пробую,
Неземную его благодать.

Отчего на душе грустно ёкает,
То совсем по-ребячьи скулит.
Словно мама мне волосы трогает
И гулять дотемна не велит.