золотая звезда

Албаюн
я иду по дороге, мне известно куда,
над дорогой висит золотая звезда.
она путь освещает и ночью и днём,
когда с горки спускаюсь и иду на подъём.
она видится мне и всегда и везде,
я пытаюсь приблизиться к яркой звезде.
потому и спешу в направлении звезды,
оставляя друзей, оставляя следы.
если вдруг пропаду, растворюсь навсегда,
в небе будет висеть золотая звезда.
кто-то вспомнит: бедняга, был ещё молодой...
а куда подевался? он ушёл за звездой.

ночью в небе сияет звёзд таинственный рой,
и за каждой поэт? нет, за каждой второй.