я рада, что для Вас я - не поэт! Посвящение N

Елена Долинная
поэт быть должен молчалив и молод.
желательно - немного не в себе.
он должен обрести свой веский повод,
чтоб петь, не сгинув в будничной борьбе.

он быть не может счастлив и беспечен:
в страданья нужно вкладывать всю прыть!
болеть неплохо чем-то и, конечно,
поэт, увы, не должен долго жить!

поэта его бледность украшает
и драматичный жизненный сюжет...

мне жаль, что Вас поэтом мир узнает.
я рада, что для Вас я - не поэт!