почти невидимая грань

Роланд Задунайский
а)
почти невидимая грань
нам разделяет два события
вот на крючке висит тарань.
ты с удочкой.берег реки.тишь.рань.
сознание отключено от бЫтия.
почти невидимая тень в твоих речах
меня смущает больше чем соитие
читаемое прописью в очах....

и к чёрту всё от этого открытия.

в)
почти невидимая грань
геометрической фигуры
которой может быть стакан
гранёный например...
его я тщетно рисовал с натуры
стило сломал.
наполнил до отказа
и залпом выпил...и узнал
что это не любовь у нас
а шуры-муры.