Подари мне фото!

Лев Болеславский
Подари мне фото! Не цветное? Пусть.
В радуге всегда ты!
Ткут ее надежда, и восторг, и грусть
Моего заката.

Как тебя увидеть? Где тебя найдешь?
Прянула в заботы...
Фирма. Перелеты. Итальянцы. Что ж,
Подари хоть фото!

Подари! Едва лишь снимок получу,
И – смогу, родная,
Я тебя увидеть, только захочу!
(А хочу всегда я!)

Быть смогу с тобою – в час ли суеты
Или в день погожий,
И не ожидая, когда сможешь ты.
(А когда ты сможешь?)