Твоя подушка заменяет мне тебя

Сергей Богомолов-Лебедев
Твоя подушка заменяет мне тебя,
Её я крепко ночью обнимаю.
Твое отсутствие с трудом переживая,
Ты знаешь наша дочка подросла.

И часто спрашивает: "- где ты и куда?
Куда пропала и когда вернешься?
Когда уже закончится игра?"
Я правду не сказал, так было сложно.
Так стало сложно, знаешь, без тебя.

Тебя не стало прошлою весной,
Но для меня весна не наступила.
Я обещал что сохраню покой,
В душе ребенка, но моя остыла.

Она всё ждёт, мы пишем письма с ней.
Что ты прочтешь их, снова обещаю.
Я вру, вру постоянно ей.
Хочу признаться, но боюсь что потеряю

Сказать ребенку то, что сложно самому
Принять и убеждаться в этом.
Я с этой правдой каждый день живу,
И ухожу постыдно от ответов.

Я ухожу, подальше, в никуда.
Чтобы не видели меня и не смотрели,
Как часто тайны выдают глаза,
И говорят гораздо больше о потере.
Теряют много люди иногда.

Ты знаешь наша дочка подросла,
Твоё отсутствие с трудом переживая,
Её я крепко ночью обнимаю,
Твоя подушка заменяет нам тебя