Когда мальчишкой был

Александр Позгорев
Когда мальчишкой был

Когда мальчишкой был, я стариков почти не видел.
Но женщин в черном и в платках…
Мой взгляд их погребальный вид обидел.
И мне не нравилось встречать их во дворах.
А позже все они исчезли понемногу.
И уж ни что не резало так взгляд.
Они ущли вслед за родными к Богу,
Или в ничто, как атеисты говорят.
И бабушка моя, когда встречалась с нами
Она меня пыталась к Богу приобщить
Муж с сыном ждали там ее, она молилась.
О чем молилась? И напрасно, может быть.
03.03.2020