Тонкие материи

Артём Ореск
Скитаются скользящие,
холодный ветер дует напротив пространственной колыбели,
Все иллюзии - настоящие,
непосредственно рисует локти, неизменно в постели,
Улетают в небо призраки хрустальных замков
напротив искренности забвения,
Исчезают будто бы искры мысленных образов
тающие сновидения,
Вибрируют тонкие материи
в бессмысленности поглощения света,
Пульсируют вены и артерии
этих немыслимых существ после рассвета,
Произведения искусства
в облаках разрывают соединения,
Эти видения тают во рту безвкусно,
освобождая мысли и мнения.
Под серым небом в поглощающей пустоте
маяк синим светом горит сквозь вечность.
Деревья и реки в угрожающей темноте
переплетают сном бесконечность.