Никаких уроков!

Анастасия Алекс Захарова
Костя - мальчик современный.
Только игры не расскажут,
Хоть он в них знаток отменный,
Как уйти от школьных пут.

Он сидит, согнувшись гордо
На высоком книжном шкафе.
Лень учится, но он бодро
Говорит: "В своём я праве!

Знать уроки не желаю!
Поделю людей на рыбу,
Плюс на минус поменяю,
Умноженьем закреплю.

Русский мне учить не надо,
Я его отлично знаю!
"Щаз спою!" - всегда понятно
За отцом я повторяю!"

Времени и так хватает
Лишь немного порезвится!
Маме, папе поясняю:
"Не для этого родился!

Не для скучных пояснений,
Как и что здесь, в этом мире.
Нужно больше приключений
Мне найти в своей квартире!"

Может позже, когда стану
Я как вы, большим и важным,
И вставать я буду рано,
Пояснив: " Работать! " страшно,

Я узнаю без сомненья
Правила, что в школе учат.
А сейчас я без стесненья
Вам устрою эту бучу!