О познавательных процессах

Москов Иван
В одной книге я читал,что познавательные процессы основываются на научениям принципам,а вовсе не на ассоциативной схеме.Там же говорилось,что ассоциативная схема не позволяет человеку получить уровень речевого развития малого ребенка.Поэтому если кто высказывает мнение,что человеку присуще ассоциативное научение - просто тривиализирует или упрощает познавательные процессы.
Мозг человека - это мощная и чудесная машина,способная мыслить.Ни один компьютер мира не обладает такой "аппаратной" частью,как головной мозг.Эту аппаратную часть создала сама природа.