Твои синие глаза

Марина Новикова-Шведт
Что ж ты прячешь, Небо-сводня,
Виноватое лицо?
Не на зов, а подворотней,
Натолкнувшись на засов,
Да об запертые двери,
По железу - сердца стук -
Да по девичьим поверьям,
Да об холод мёртвых рук!

Раскололось перепутье -
Не оглянешься назад!
Ну, зачем, скажите,люди,
В сердце мне его глаза?
Посох в сторону отставлю,
Печь пожарче растоплю.
Будет петь противно ставень
Про тоску-печаль мою.

Отвернулось Небо-сводня.
Помолюсь на образа!
Буду жечь в печи сегодня
Твои синие глаза!
Потемнело Небо-сводня
И потухли образа.
Буду жечь в печи сегодня
Твои синие глаза...

Марина Новикова-Шведт
03.03.2020