Ночь - для сна

Анастасия Алекс Захарова
Про солнце и луну,
Что светят день и ночь,
Рассказ веду я сыну -
И ты послушай, дочь!

Во тьме ночи не страшно-
Нет монстров тут и там.
Не надо их отважно
Искать по всем углам!

Вы лучше спать ложитесь,
Ведь утро тьмы мудрей.
Пусть всё то вам приснится,
Что радует вас в ней.

Пусть звёздным одеялом
Вас не прикрою я,
Тепла не будет мало-
Нас греет всех Земля!

Спокойно засыпайте-
В тиши ночной нет зла.
Там тайны вы раскройте,
Что днем найти нельзя.

Пусть солнце восхищает
Своим златым теплом,
Вам тайну предвещает
Закат из всех окон.

Ложитесь-ка ребятки -
Уже пора вам спать.
Укрою я вам пятки
И будете мечтать!