Признание

Майя Горбунова
О чем мы будем жалеть?
О недосказанных фразах,
О неслучившихся встречах
Несостоявшей любви...
Вот только это поймем,
Как и бывает, не сразу,
Сквозь километры дорог
По непростому пути...

О чем мы будем молчать?
О наших снах и ошибках,
О том, что ближе всего
И так хотелось сказать...
И снова это поймем
Через года и с улыбкой,
Но ничего не вернем
И лишь останется ждать...

Поэтому говорю,
Пока стучит мое сердце,
Пока еще я могу
Тебе слова передать...
Что я любила, люблю
И то - не капельки детства,
А солнечная весна,
Что расцветает обнять!

И говорю о любви
Я не о той, что в оковах,
О той, что создал Господь,
Чтоб душам просто летать;
Поэтому каждый здесь
Мне человек очень дорог
И не хочу я жалеть,
Что не сказала опять...

Поэтому каждый здесь
Мне человек очень дорог
И не хочу я жалеть,
Что не успела сказать...

03.03.2020