ПАР

Виктор Иванченко 4
Эх! Была б гитара, как бы я ушпарил,
Разбередив ваши душоньки до слёз.
Но, а без гитары, словно пень я старый,
Как и воз без пара, то не паровоз.
Отдыхай на нарах или на Канарах,
Разницы не вижу в этом, хоть убей,
Суп то ведь не варят в тульских самоварах,
Да и нет без парных в паре голубей.
Или под «чинарой» в тихой баньке старой,
Поддавая в топку по ядрёней пар,
Уходя из полки на пол от кошмара,
Как хмельной от пара, смахивал угар.
Нет приятней пара, той запарки кроме,
Как рекой под паром движется паром.
Ну, а ты на пару, сидя на пароме,
Сладостно смакуешь Бургундинский ром.
Я б десятков пару, вам ещё нашпарил,
Парно и без парно выпуская пар,
Заморил бы паром даже кулинаров,
Если бы за это дали гонорар.
20.05.17г.