Я этим просто потрясён!

Сергей Петрович Мор
     Навеяло  после  прочтения  стихотворения  Людмилы  Щерблюк, размещённого  на  сайтах  РуСтих ( стихи  классиков )  и  Жемчужины  мысли.  Сохранена  авторская  орфография.


Мне далеко до идеала…
да вообщем, я, и не стремлюсь,
да, я ленюсь, когда устала
и осуждений не боюсь.
я поступаю, как МНЕ надо,
и чьё-то мнение… ничто,
я не люблю, по жизни, стадо,
а что моё, то лишь моё.
Я за детей в огонь и в воду,
а надо, «небо преклоню»,
я не люблю, когда в угоду…
предательства не потерплю,
могу обидеть, будет плохо…
но все равно, я, извинюсь.
Иду всегда своей дорогой…
суда лишь, Божьего, боюсь.
Вот перед кем за всё отвечу,
и за детей пред кем прошу,
я не клянусь ни в день, ни в вечер.
живу и каюсь, и грешу.





Мне  тоже  далеко  до  идеала,
хотя  к  нему  есть  смысл  стремиться.
И  жизнь  пускай  чуть  потрепала,
но  есть  в  ней  чем  и  мне  гордиться. 

Но  говорить  об  этом  я  не  буду,
ведь  смысл  стихотворения  в  другом,  - 
когда  опишите  свои  причуды,
потом  слова  не  вырубишь  и  топором.

Мне  психология  таких  людей  знакома,  - 
живёте  вы,  как  надо  только  вам,
аристократизм  храня  в  душе  и  дома,
и  обязательная  чашка  кофе  по  утрам.

Для  вас  есть  только  ваше  мненье,
на  остальных  вам  глубоко  плевать.
Гуляете  вы  кошкой  по  Вселенной,
но  надо  вам  себя  хоть  чем – то  оправдать.

Но  не  признаете  потребность  оправдаться,
вы  выше  этого,  вам  надо  небо  преклонять,
и  если  надо  до  чего - нибудь  добраться,
вы  сможете  по  головам  шагать.

Не  стоит  этим  всем  гордиться,
чтобы  потом  лишь  извиниться,
и  дальше  поступать,  себе  как  надо,
оглядывая  свысока  людское  стадо.

Конечно,  у  таких,  как  вы,  своя  дорога,
и  вам  по  ней  приходится  спешить,
и  обижать  других,  и  извиняться  чтобы…   
Ну,  а  потом  опять  по – прежнему  грешить.