Приснилась девчонка

Нина Мыльникова
Мне приснилась сегодня девчонка босая,
Платье синее, нос в конопушках.
По тропке спешила, с трав рОсы сбивая,
А спешила она к деревушке.

Забежала во двор, замерла на мгновенье.
Двери в сенцы всегда приоткрыты.
Заглянуть в милый дом и вздохнуть с облегченьем.
Там, на стенах дрожат солнца блики.

Распахнула окно, в сад любимый взглянула,
И её нет счастливей на свете.
А в задорных глазах неба синь утонула,
Нежно чёлку взъерошил ей ветер.

На неё посмотрев, вдруг себя я узнала,
Косы длинные, розовый бантик.
В том саду песня лета волшебно звучала,
И года улетали, как фантик.


19.01.20.