Запах земли

Леонидовъ Сынъ
                Запах земли можно почувствовать лишь ранней весной, когда сходит снег, а трава ещё не пошла в рост. Оттого запах земли всегда ассоциируется с весной. Весна пахнет землёй, а земля – весной. Вкус жизни сродни запаху земли, он пьянит, вселяет силы и придаёт смысл простым и обыденным вещам, выстраивая в душе порядок и наполняя сердце покоем и уверенностью в себе. Запах земли, весны и жизни – это то, что даёт нам подсознательную непоколебимую веру и убеждённость в бессмертии души, в её вечной жизни, неподвластной ничему на свете, даже смерти. Зимой и осенью эта уверенность может сменяться печалью и унынием, которые улетучиваются бесследно, едва почуяв запах земли и весны.