Клоун

Владимир Чибриков
                Губы девочка мажет в первом ряду...
                М.Анчаров

На арене плачет клоун.
Ну и что,ну и что?
Рот его опилок полон,
нам до коликов смешно.

Красный нос его кортошкой.
Ты гляди,ты гляди:
у него худые ножки
и глаза,как пятаки.

Мы себе купили место
и сидим,и глядим.
От него ушла невеста,
он теперь совсем один.

Правда,есть собака-пудель
Артемон,Артемон.
Клоун с нею счастлив будет,-
смех и только-он влюблён.

Клоун пляшет,клоун пляшет
весь у зала на виду.
Губы кто-то снова мажет,
но уже в другом ряду.

       29.02.2020