Напутствие

Татьяна Аленчикова
Ты — умница,  нам очень повезло,
Что  был в театре с нами ты два года.
Трудолюбив, талантлив — на все сто!
Красавец рыжий очень очень добрый.

Уходишь?.. Правильно!... Хоть мне и тяжело
Признать законность твоего решенья...
Но верю - справедливое оно,
И шлю тебе свое благословенье.

Там  - жизнь среди ровесников бурлит,
Есть переход с тусовки на массовку,
И твой талант уже попал на вид,
И в дело был запущен очень ловко.

Там точно до минутки учтено
Где, кто, когда,  что делает, что учит.
И так уже давно заведено -
Любовь в семье здесь каждый день получишь.

Работы много, дружный коллектив,
И творчество от края и до края...
Так что играй и пой, вперёд лети,
О нас в своих делах не забывая.

(Как в месте совершенно неустроенном
пытались мы спектакли создавать,
И создавали - на досаду многим.
Нам есть, что вспомнить, что теперь терять).

Я, может ошибаюсь,  юный возраст твой...
Но амплуа я вижу  только Харатьяна.
Хотя фигурой ты - Абдулова герой,
И голос певческий шикарный.

Ты прав — когда изведать хочешь,
На что способен, склонности к чему...
Но, может, для тебя актерство - роскошь?
Тебе бы в дипломаты — по уму!

Или в учёные, врачи, иль педагоги -
Перед тобой открыты все  дороги!