Орёл степной. Болт путевой

Валерий Литвинов
По мосту, «ту-ту», наш поезд
Переехал год, проехал. То есть,
Проскочил.
Машинист Володя лихо
Правит. Знает знаки, знает выход.
От усердия мозоли.
Два конца, за что боролись,
Он мостом соединил.

Проводник шуршит пущай:
Скоро курочка и чай.
Семафор открыт - встречает
Поезд наш разъезд «Крысиный»!
Гогот, слышь, локомотивный!
Не «чух-чух», элитно шепчет,
Басовито: «Ту-ту-ту-ту!»
Флаг трепещет на мосту.
Так заварки наливай!
Да чего ещё покрепче!
Коктебель, Бахчисарай,
Подстаканники снимай!
 
Новый год 2020г