наблюдения

Ольга-Александра Рычик
Без боли можно посмотреть на солнце
Лишь только глаза закрыв.
Смотрю я так же сквозь души оконце
Как льется жизнь навзрыд.

Не обмани несчастного слепца,
Подбросив ему камень невзначай.
Не обижай сседевшего отца,
А лучше завари грузинский чай.

И Франциск благоде-ядный
Победит чертей и мух.
И окажется всеядным
Твой унылый снобик-друг.

Тараторы, тараканы
В страхе вмиг умчат назад.
А монголы и тартары
Свой внесут неловкий вклад.