МОИ ДУБЫ

Виктор Иванченко 4
Как пролетело время быстро,
Не угасим господний свет.
И миром правят коммунисты,
Да и моим дубам по триста,
С огромным гаком уже лет.
А я их маленькими помню,
Тогда злой дух ещё витал.
И кровь лилась, и было больно,
И в мире вспыхивали войны,
И правил миром капитал.
Кружили чёрные вороны,
Под «Градом» плавилась броня,
Затвор выплёвывал патроны.
И лишь они, раскинув кроны,
Росли, спокойствие храня.
Летело время, всё менялось,
И жгли, и строили мосты.
Не мало в жизни им досталось,
Но не нарушила усталость,
Их гениальной красоты.
К ним снизошла господня милость,
Зарубцевав изъяны ран.
И мысли гениев свершились,
И в монолит соединились,
Все пролетарии всех стран.
И пусть теперь не в поле чистом,
А в зной под пологом ветвей,
В тенёчке сядут коммунисты,
И выпьют грамм по двести-триста,
За упокой души моей.
19.03.17 г.