Осенние листья

Елена Жаркова 3
Горький цветной
Листопад осенний,
Выцветших листьев
Желтых печаль,
Стайкой сухою
Летят последней,
Их отчего- то,
Немного жаль...

Быстро слетают
От дуновений,
Будто торопятся
В вечность уйти,
Недолговечные счастья
Мгновения,
Листьям же с
Ветром беспечней в пути..

Их на лету
Лёгкий ветер подхватит,
В танце закружит,
В шальном фуэте,
Неотвратимо отчаянно
Ссушит, чтоб
Уложить напоследок
В земле...

Жёлтые листья
Сквозь дни отшумели,
Снова деревья
Скучают одни,
В мире дожди,
И на этой неделе
Листья сменили
Цветные зонты...
29.02.2020