Вечер. Тучи прут на вече...

Константин Фёдорович Ковалёв
Вечер. Тучи прут на вече.
Заготовленные речи
Повторяют все беззвучно,
Чтоб, накинув тьму на плечи,
Прозвучать благополучно.

Только ветер-председатель –
Ах, какой же он предатель! –
Показал свой норов снова –
Сам во всём законодатель,
Никому не дал он слова.

Он провыл: «Уж коль я спикер,
Вы уж лучше в небе спите,
А to speak – базар держать я
Буду сам уж, извините,
Мне сомнительные братья!»

Тучи словно закипели,
Равноправья захотели,
Большего, чем человечье,
И тогда «с благою целью»
Ветер разогнал их вече.

Поднял красный флаг заката,
И умчался с ним куда-то
Вслед за днём сквозь чёрный воздух,
И явилась ночь-диктатор
С гордой грудью в ярких звёздах.

И всю ночь не смели тучи
Показаться ей, могучей,
Лишь в большой реки теченье
Их дрожали отраженья –
Ждали смерти неминучей.

Но пришла пора и смены
Ночи утром, и мгновенно
Натянули тучи фраки,
Превратившись вдруг в джентльменов,
И уселись в кадиллаки.

И помчались прямо в Думу,
Чтоб молчать и только думать,
Как того захочет Главный,
И, коль кто-то мыслить вздумал,
Очернить строптивца славно!


3 марта 2020 г.
(18:21-19:33).
Москва.