Вспомнил и заплакал

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Вспомнил и заплакал»

Не настраиваю никого ни за, ни против,
Не учу тому, как надо жить.
Мы все люди, мы не носороги,
Нас учили в школах педагоги.
Мы умеем думать, говорить.

И не стадо мы тупоголовых,
Мы способны за себя решать.
И любой сказать имеет слово.
Почему, мы как один все снова,
Вновь бежим под дудочку плясать.

Правильно, неправильно, однако,
Соглашаемся опять с тем что дают...
Стало страшно, вспомнил и заплакал,
Хоть и нет, уже того Гулага,
Ну а вдруг, они опять придут….

03.03.2020г.Ханты-Мансийск