Волнение

Билл Миллиган
Покрыты копотью ночи
Небо, душа постылая.
Покоится солнце в бочке,
Сброшенной в море синее.

Шумят беспокойно волны,
Космос гремит созвездьями.
Почти до краев наполнен
Мир зашипевшей бездною.

Мечтая найти свободу,
Возле плиты кладбищенской
Душа одиноко бродит
Гордой безмолвной нищенкой.