А вожак - оторвался от стаи...

Владимир Юденко
Возвращаются птицы.
Видели б вы вожака!
Клин отчаянно быстр,
а он - оторвался от стаи...
Возвращаются птицы,
вот мелькнули они в облаках.
Мир прохладен и чист,
и добрее мы чуточку стали.

Мне приснился родник
в тех далёких родимых краях.
Не туда ли умчали
эти быстрые сильные птицы?
Мне приснился родник,
что прохладою чудной пропах.
Этот приступ печали
ещё может, мой друг, повториться.

1998