Неделя первая Поста...

Сергей Валерьевич Диденко
Неделя первая Поста - Канон Андрея Критского
И хлеб с водой вполне сошёл за полноценный пир,
Ещё дымится колея характера бандитского,
Но всё ж поводья натянул в узде Священный Мир.

Под горку тройка с ветерком от Рождества до Масленной
Промчалась рысью на махах, курчавя белый снег,
Из проруби да в полымя к весне с прощеньем засланной
Сошёл на нет в Великий Пост неудержимый бег.

Стреножил верою Христа в себе коня джигитского,
Улёгся дым в полях греха, умолкла взрывов брань,
Неделя первая Поста - Канон Андрея Критского,
Мировозрение моё поставленно на грань.