Рыжий пёс

Анна Среда
На пруду за окном под опекой берёз
В ноябре поселился у нас рыжий пёс.
Среди прочих дворняг он приметнее всех -
Точно шкура его - лисий огненный мех.

На минуту я даже подумала вдруг,
Будто он - мой космический пламенный друг.
И представила, как из огня и ветров
Праотец воплотился Небесных Волков...

Но глазища сияют не божьим Огнём,
А надеждой, что кто-нибудь вспомнит о нём.