Зазнайка

Вера Сергеевна Семенова
Красивая девчонка,
И вроде всё при ней.
Зазнайство бы - в сторонку,
Чтоб быть ей поскромней.               
               
С подружкой вечно ходит -
Водою не разлить –
Но ею верховодит,
Чего там говорить.

Мальчишки все подружке
Её благоволят,
Простой такой девчушке.
На ту же - не глядят.

Подруга эта просто
Не задирает нос,
Добра, не вертихвостка,
Не льёт горючих слёз.

С мальчишками порою
В футбол идёт играть,
Её они гурьбою
Зовут всегда гулять.

Пускай не так красива,
Зато в ней есть душа,
В зазнайстве не ретива
И этим хороша.

Зазнайке у подружки
Всё лучшее бы взять
И выше всех - верхушкой,
Себя бы не считать.

Душевная, конечно,
Спасёт нас красота,
Она  же - человечна!
Душа тогда чиста.
          03.03.2020