Тебя в моей жизни больше не будет

Анна Коваленко Анциферова
Держи ум во аде и не отчаивайся.
Св. Силуан Афонский

Надо как-то принять, что тебя в моей жизни больше не будет,
А будет меньше и меньше - до полного исчезновения,
От долгих ночных разговоров останется легкое дуновение,
Зыбкая память. Однажды ты скажешь, что ничего не было.
- Не было, не было, - соглашусь я тогда, от меня не убудет,
Твоё неверие не повредит - я не пророк и не сын пророка - моему чуду,
Если тигрица забудет своего детеныша, если лебедь забудет
Белую, как снежинки на солнце, свою лебедушку, я не забуду
Эту любовь, пробившуюся сквозь онемевший асфальт, эту причуду
И то, что тебя в моей жизни не было, и то что я в твоей жизни не буду.