Русская деревня XXl века

Владимир Чибриков
Теперь деревня уж не та,
как при Есенине и Клюеве.
Одна осталась срамота
в дыму от курева.

Уж постарался совнархоз
пройтись по ней косилкою.
Пеньки остались от берёз,
коров вспороли вилами.

Идёт вперёд, идёт прогресс.
Поспорить с этим трудно ведь.
Но вырубать зачем же лес
от Перми до Суздали.

Точно здесь Мамай прошёл:
все избы заколочены.
А где и есть с живыми двор,
то смерть его отсрочили.

Деревня нонеча не та:
равращена колхозами.
Одна осталась срамота
с коровьими навозами.

     1-2.03.2020