В огне свечи...

Юрий Угримов
В огне свечи забилось время,
Любовь велит, - седлать коней!
И вечер, ноги вставив в стремя,
Поскачет к суженной моей.

Разлука в пытку превратилась
И стонет сердце невпопад.
Ты мне вчера в ночи приснилась,
Терзаньям этим был я рад!

Весенний ветер - старый друг!
Разгонит туч небесных хмарь.
Душа взлетит над телом вдруг,
Путь освещая, как фонарь...

Домов мелькает вереница,
Из окон льется теплый свет.
К тебе лечу я, будто птица,
Нетерпеливо смяв букет...