кГ

Екатерина Шарлаимова
Я просто рвусь на атомы в пространстве,
Я просто исчезаю, словно время.
Слабеют токи внутренних вибраций,
Пронзает боль распаренное темя.
Я тихо агонирую и таю,
Свечусь, как фосфор – медленно и мягко,
А ты беги, беги себя спася,
Не думая о том, что будет завтра.
Прощальным светом северных сияний
Тебе я укажу во тьме дорогу,
Беги, мой друг, ведь смерть всегда печальна,
Беги, всё забывая понемногу.
Беги и будь счастливым там, где солнце,
Беги туда, где соль в воде лазурной,
Беги и больше никогда не думай
О той далёкой, призрачной, безумной,
Что так хотела в душу твою влиться,
Что так мечтала гладить очень нежно,
Беги, не смея больше возвратиться,
Будь сильным, молчаливым, безмятежным.
Будь трепетным, горячим, обожжённым,
Сложи в честь жизни радостные вирши,
Разбей свой виноградник возле дома,
А ночью слушай сладкое затишье.