Кто я?

Петр Прибылов
Зачем придумывать на что бы сетовать?
Зачем придуривать и жизнь просеивать,
Как будто не было в ней сора-мусора -
И вечно хлебная, и вечно мудрая?.
Зачем навязывать улыбу мимике
И сказку сказывать, что мы алхимики,
Что всё подвластно нам, что мы всесильные?
Умнеем сказочно, и всё красивее,
Зачем вопросы нам, как у Державина - 
Его слова: «Я червь, я бог...».
А я? Кто я? - Печаль ужалила...