Прощай Зима. Весна идёт, и расступаются метели!!

Вера Лабзина
Прощай Зима. Весна идёт,
и расступаются метели,
Я знаю точно наперёд,
ей снятся нежные капели.
 
Она, прощаясь с февралем,
тихонько плакала на крышах,
Растаял серебристый лёд,
а солнце поднималось выше.

Весна немного погрустит
и о зиме лихой забудет,
Сверкает как алмаз гранит,
но солнечным лучом не будет.
 
Бегут ручьи, снежинки тают,
а птицы в облаках летают.
Вернувшись в край родной, поют,
и в душах создают уют.

Весна умоется росой,
и станет тёплой и родной,
Покроет зеленью луга,
и будет всюду красота.
 
Весна идёт - весне дорогу.
Повсюду слышен детский смех.
И мы идём с весною в ногу,
нас всех ждёт радость и успех.
 

01 марта 2020.