Трепет белых огоньков

Евгения Краснова
(Прощание с зимой)

Белым лёгким покрывалом -
Снег последний за окном.
Тянется февраль устало,
Покидает зимний дом.

Но вослед ему несмело
Раскрываются на свет
Три цветка, одетых в белый
С голубым оттенком цвет.

Этот блеск очарованья,
Словно песенку без слов,
Дал февраль им на прощанье,
В них вдохнув свою любовь.

Так, среди весны звенящей,
Будет в свете лепестков,
Капелькой об уходящем -
Трепет белых огоньков.


Фото автора
28.02.20