Муза

Людмила Журавлева Овчинникова
Как тягостно ждать вдохновения,
Нелепо торча у окна!
А Муза - создание нервное,
В себя до ушей влюблена.

Плутовка! Лукавая бестия!
Скользни же в оконный проём!
Творить станет проще, естественно!
Вдвоём мы и горы свернём!

Ну где тебя носит, проказница?
Молю: прилетай поскорей!..
Но злыдня язвительно дразнится
В зените ночных фонарей.