Обещание

Ромка Попов
Я исправлю в себе каждый камушек,
Каждый шаг будет нежен и робок,
Растворюсь в твоих лёгких, как ландыш,
Будет гладко твой образ срисован.
Упаду в эту яму без секунды раздумий,
Смешаясь с колючками, грязью и пылью,
Пролечу мимо сотен других, будто пулей,
В долгожданной любимой на время застыну.
Пускай все не так, все идёт и проходит,
Художник не видит дальше холста,
Но в сердце играет мотив тот на фоне,
В секунду напомнив о горящих устах
И взгляде плывущем меж парой ночей
Сквозь дни и недели зелёным закатом,
Те два изумруда средь мрачных алей
Осветят все тропы одной лишь саккадой.