О том, что свято чтим и помним мы

Егоръ Филипповъ
О том, что свято чтим и помним мы,
Сегодня — забывает пол Европы.
О том, чрез что прошли деды,
Отцы и матери да русская земля.
Хочу сказать за что сражались многие народы.

Прошли пол мира вдоль и поперёк,
Пролили кровь свою, кто жизнь отдал.
А нам в ответ не благодарность, а упрёк
Мол оккупанты — мы, а не фашистские солдаты.
Спасали узников Освенцима иные.

Все перепишут, извратят, оклеветают
Сыны и внуки тех, кого мы сберегли.
Легко судить, они же страшных лет не знают,
Когда над миром озарился лик чумы.
На что способны — рушить памятник Великой той войны.

Да, Сталинград, Париж и Будапешт, Варшаву
Великою ценой и общей силой
Освобождали вместе не во славу,
А ради жизни, мира и любви.
О чем твердите вы не ведающие правды?!

Сквозь пули, степи и болота.
Сквозь ярый вой сирен.
Несли мы знамя очищающей свободы,
Чтоб засияло ярче злота
Оно над миром опаленным вновь.

Сквозь боль, потери и разлуки.
Сквозь голод, холод и года
Мы шли к победе, слыша звуки,
Мотив ее и праздничный салют.
Мы знали, что ее всем миром ждут!