Грибная пора

Татьяна Володина 11
Просыпаюсь ровно в пять –
Мне не спится:
За грибами в лес опять
Мчусь, как птица.

Под ногами мох седой
Да зелёный,
Пахнет хвоей да корой
Просмолённой.

Среди сосен я хожу
Будто пава,
То налево погляжу,
То направо.

Боровик стоит во мху
Загорелый;
Гриб сегодня на слуху
Только белый.

А по улице иду
Королевой:
Всем, кто справа, на виду,
Всем – кто слева.

И глядят, теснясь, грибы
Из лукошка,
И белеют чьи-то лбы
У окошка