Яблочный дождь

Татьяна Володина 11
Падают яблоки спелые,
Красный ковёр поутру,
Осень шагали несмелыми
Тихо проходит в саду.
Пышные кроны зелёные
Позолотила слегка,
Словно головки склонённые
Гладила чья-то рука.
… Пташки вспорхнули.
Встревожены:
Кто там? Листы шелестят…
В сад выхожу. Заворожена.
Яблочный пью аромат.
Осень шагали несмелыми
Тихо проходит в саду –
Падают яблоки спелые,
Красный ковёр поутру.