Мысль 40

Ромка Попов
Острый угол разреза глаз
Стремится к нулю среди тысячи фраз,
Сказанных ранее, вроде о нас,
Жизнь переходит в короткий рассказ.
Все как-то закрылось, погас яркий свет,
Полёты во сне... Шум от ракет...
Завязли в дыхании звенящих монет,
Все в подсознании исчезло в момент.
С каждым днём забывается сотканный бред,
Переносится в шкаф неказистый скелет,
Разлетается щебень и дым от карет,
Что возили в могилу уж тысячи лет
Тех, кто жил вечерами и пил на обед...
Тех, с кем здоровался пьяный рассвет...
Тех, с кем сливался сверкающий снег...
Тех, кто оставил на своем пути след...
Пролетев через все, обернувшись под плед,
Чувствует страх живой пока человек,
В этом есть что-то, а может и нет,
Каков был твой миг, каков был твой век?