Седьмая всякая глупость

Джоната
 Маринка отвела своих детей в детский сад и решила, сев на автобус, проехать до продуктовых складов. В сумке у неё сидел котёнок-кошечка, она была  в отличие от своих собратьев всегда печальна, но спокойна и держалась в сторонке от бурных потасовок других трёх котят. Маринке она больше всех нравилась. И если б она не была кошкой, то Маринка оставила бы её у себя. А так, - ну, куда ещё одна кошка в тесной квартирке с мужем и двумя детьми? И без того с трудом Маринка пристроила трёх котят в добрые руки, оставалась последняя - эта маленькая кошка, которую Маринка всё медлила куда-нибудь пристраивать.
     Чем ближе была нужная остановка, тем тяжелей становилось у Маринки на сердце. «Может не возьмут!» - подумала Маринка и вышла из автобуса.
      «Не нужна ли кошечка мышек ловить?» - громко спросила Маринка, зайдя в контору складов, при этом очень надеясь, что ответят: «нет».
      «Ой, нужна, нужна!» - ответила девушка. Маринка, открыв сумку, вынула лёгкую пушиночку — маленькую кошку, серую с голубоватым отливом. Эта кроха оглядела всех умными, слегка испуганными глазёнками и спокойно села на столе, поводя ушками.
      «Какая хорошенькая!» - сказала девушка и взяла котёнка на руки. Маринке как-то резануло по сердцу непонятной болью...
        Дома дела не ладились. Маринка всё думала об отданном котёнке, и непонятная тяжесть в груди терзала её. А когда пришёл муж с работы, Маринка и вовсе разрыдалась, рассказав, что отдала маленькую милую кошечку. «Так забери назад, делов-то! Вот дура баба, плачет! Наша Муська ещё притащит котят.» - сказал муж, и Маринка твёрдо решила, что завтра поедет и заберёт котёнка домой.
       Остаток дня, вечер и ночь тянулись бесконечно. Сон ни за что не хотел приходить, стоило закрыть глаза, как перед взором оказывалась малышка-кошка с умными печальными глазками... Маринка еле дождалась, когда утром следующего дня оказалась снова в конторе складов.
      «Здравствуйте! Помните меня? Я вам кошечку вчера привозила, так вот, не могу я без неё, хочу забрать» - с порога протараторила Маринка.
      «Ваша кошечка... вернее, вашу кошечку... загрызли крысы... она там, на складе, в крови вся... по кусочкам...» - запинаясь, сказала вчерашняя девушка...
       ...Маринка везла в коробочке мёртвую маленькую кошечку и не стесняясь пассажиров автобуса, всё плакала и плакала...