Златогривые кони

Татьяна Володина 11
Не пожаром ли сад освещён?
Иль жар-птица уселась на ветках?
Расплескался палитрою клён
В огневых и янтарных расцветках.

Белоствольная дева-краса
Обнялась с виноградом девичьим –
Полыхнула багрянцем коса,
Заалел сарафан непривычно.

Под рябиной последний парад:
Россыпь ягод и пламя бегоний;
И уже завьюжил листопад,
Сыплет золотом в травы, в ладони.

Скачет лист, кружит дней карусель:
Друг за другом бегут – все в погоне…
И умчатся за клином гусей
Сентября златогривые кони.