***

Ольга Высоцкая-Волкова
Мы все немного не в себе.
Ну ладно, многие и много.
И открывая новый свой,
Как новую главу Толстого,
Я знаю кто умрёт в конце,
А кто прославится масонством.
Не быть вовек в кромешной тьме,
Однажды всходит в душах солнце.
И где-то теплится рассвет,
Лучи пронзают горизонты.
И силы спящие в зиме,
С весной пришедшей,
Льются звонко.
И я смеюсь им в унисон,
Всем сердцем.
Искренне и смело.
Как Пьер безудержно в тюрьме,
Свободный духом, пленный телом.
И хороня инфантилизм,
Как похоронен был Болконский,
Процессия уходит в жизнь,
Уносит звук с собою звонкий.
И стёрты грани между всем...
А то, чем я в себе гордилась,
Лишь порождает этот смех,
Смех над собой -
Как божья милость.