Мы давно разучились любить

Татьяна Воронцова
Мы давно разучились любить,
Разучились  улыбки  дарить.
Можем низость легко разрешить,
А друг друга нам трудно простить.

Копим боль и обиды в душе,
Точит зло на крутом вираже.
Толерантны,  но терпим едва
Против шерсти строптивой слова.

А когда-то ведь были добры
И прекрасней рассветной зари.
Что ж теперь смотрим под ноги вниз,
И как будто кому-то сдались?

Одиночество ждём на постой,
А любой коллектив нам чужой.
Мы к друг другу идём сквозь дожди,
Только путь всё длинней впереди.

И  никак  не  доходит  до  нас,
Что на свете живём только раз...
Что на Землю пришли,  чтоб любить,
Чтоб улыбки друг другу дарить.

03.02.2020 г.